Дмитрий Алексеев, ресторанный критик
Если вы часто бываете в Санкт-Петербурге и интересуетесь хорошей гастрономией, наверняка вам известны рестораны Forum Restaurant Group — итальянский Il Lago, что на Крестовском острове, и паназиатский Buddha-Bar Saint-Petersburg. Недавно коллекция создателей этих, пожалуй, главных гастрономических достопримечательностей северной российской столицы пополнилась еще одним ценным экспонатом. Именно им и стал ресторан китайской кухни Tse Fung.
Tse Fung — гастрономическое путешествие сразу в двух направлениях — в Китай и в Швейцарию: симбиоз лучшего из китайской кухни, швейцарского уровня комфорта, элегантности и сервиса.
Прототип нового заведения (ресторан на Рубинштейна открыт по швейцарской франшизе) — знаменитый Tse Fung Geneve расположен в пятизвездочном отеле La Réserve, что на берегу Лемана в пригородах Женевы. Принадлежит влиятельной управляющий группе из гостиниц и виноделен Michel Reybier Hospitality Collection и был признан третьим в мире рестораном при отеле по результатам голосования по версии журнала CondeNast Traveller Russia.
В меню и винной карте — те же принципы в действии: на кухню поступают исключительно лучшие продукты от ведущих мировых поставщиков, принципиально не используются красители, ароматизаторы и усилители вкуса. В винном погребе – порядка 600 наименований.
За кухню ресторана отвечает шеф-повар Чань Ю Со с более чем 35-летним опытом работы в ресторанах Китая, Сингапура, Индонезии, ОАЭ, Малайзии, Филиппин. В его исполнении представлены лучшие образцы китайской кухни самой широкой географии. Отдельного визита стоят хотя бы: сибас целиком на пару с соевым соусом и кипящим маслом, паровые дим-самы с креветкой и гребешком, говядина с брокколи под устричным соусом, суп из манго с кокосовым сорбетом и, конечно же, утка по-пекински, на приготовлении которой в Tse Fung уходит трое суток.
Адрес ресторана Tse Fung: Санкт-Петербург, Рубинштейна, 13
Время работы: с 12.00 до 00.00