Выбор редакции: ресторан китайской кухни Tse Fung в Санкт-Петербурге

oriento-744193-unsplash

Дмитрий Алексеев, ресторанный критик

Если вы часто бываете в Санкт-Петербурге и интересуетесь хорошей гастрономией, наверняка вам известны рестораны Forum Restaurant Group — итальянский Il Lago, что на Крестовском острове, и паназиатский Buddha-Bar Saint-Petersburg. Недавно коллекция создателей этих, пожалуй, главных гастрономических достопримечательностей северной российской столицы пополнилась еще одним ценным экспонатом. Именно им и стал ресторан китайской кухни Tse Fung.

Tse Fung — гастрономическое путешествие сразу в двух направлениях — в Китай и в Швейцарию: симбиоз лучшего из китайской кухни, швейцарского уровня комфорта, элегантности и сервиса.

Прототип нового заведения (ресторан на Рубинштейна открыт по швейцарской франшизе) — знаменитый Tse Fung Geneve расположен в пятизвездочном отеле La Réserve, что на берегу Лемана в пригородах Женевы. Принадлежит влиятельной управляющий группе из гостиниц и виноделен Michel Reybier Hospitality Collection и был признан третьим в мире рестораном при отеле по результатам голосования по версии журнала CondeNast Traveller Russia.

Ноу-хау ресторана Tse Fung — «великая классика китайской кухни» в современной интерпретации в интерьерах, отсылающий к роскоши Шанхая 1930-х годов. Удивительно, но желание сэкономить на мелочах, которое сегодня столь неаппетитно прослеживается в творчестве многих питерских, да и московских рестораторов — отсутствует полностью (по секрету владельцы признаются, что объем инвестиций в запуск ресторана составил 260 млн. рублей).
Отвечая высоким стандартам своего именитого предшественника петербургский «Феникс» (именно так переводится название ресторана) существует в интерьере от знаменитой нью-йоркской дизайн-студии Tihany. Да и все приличествующие стилю детали вроде отделки черным лакированным деревом, красным бархатом и шелком, антикварных ваз XVIII и мебели, изготовленной на заказ в Италии, в двух залах имеют место быть.

В меню и винной карте — те же принципы в действии: на кухню поступают исключительно лучшие продукты от ведущих мировых поставщиков, принципиально не используются красители, ароматизаторы и усилители вкуса. В винном погребе – порядка 600 наименований.

За кухню ресторана отвечает шеф-повар Чань Ю Со с более чем 35-летним опытом работы в ресторанах Китая, Сингапура, Индонезии, ОАЭ, Малайзии, Филиппин. В его исполнении представлены лучшие образцы китайской кухни самой широкой географии. Отдельного визита стоят хотя бы: сибас целиком на пару с соевым соусом и кипящим маслом, паровые дим-самы с креветкой и гребешком, говядина с брокколи под устричным соусом, суп из манго с кокосовым сорбетом и, конечно же, утка по-пекински, на приготовлении которой в Tse Fung уходит трое суток.

Адрес ресторана Tse Fung: Санкт-Петербург, Рубинштейна, 13

Время работы: с 12.00 до 00.00