Кафе-бар «Рагу» — проект Алексея Зимина, Катерины Дроздовой, Семена Крымова, Ильи Шалева и еще нескольких симпатичных граждан. У каждого из участников есть какие-то свои таланты и способности и особый взгляд на гастрономию. Основная концепция проекта — качественная еда за небольшие деньги.
Продукты — по большей части фермерские или специальной селекции. И еда — гибрид французского бистро с лондонским гастропабом, где люди днем назначают встречи, потому что там можно хорошо пообедать, а вечером ужинают, прежде чем пойти куда-то окончательно напиться или танцевать. В общем, что-то вроде лондонского The Ivy в его лучшие годы. Концепция меню находится в русле «бистрономии» — ресторанной школы, проповедующей гастрономическую кухню на каждый день и за разумные деньги. В основе лежат ценности и поварские техники французской кухни, которые дополняют интернациональные и локальные мотивы. В блюдах по преимуществу соблюдается принцип сезонности и установка на качественные и, если это возможно, локальные продукты.
Кроме регулярного меню есть и живая кухня прямо в зале, где готовится что-то вроде гастрономического сета, Sunday Roast — запеченые курицы, бараны, говядина и семга — на бранч в воскресенье, и еще много всего разного, включая, разумеется, всяческие рагу. Что, в общем, и составляет принцип блюда под названием рагу, где целое всегда больше суммы входящих в него частей.
Свежесть концепции кафе «Рагу» в том, что здесь думают о еде чуть больше, чем это принято в общепите.
адрес: ул. Большая Грузинская, д. 69,
метро «Белорусская»
тел.: +7 (495) 662-64-58
время работы: с 12:00 до 24:00; четверг, пятница, суббота до 2:00
http://www.caferagout.ru/