Кулинарные секреты опытных хозяек

sdg

1. Чтобы яичница получилась пышной и красивой, добавьте две ложки холодной воды на стакан яиц и хорошенько взбейте полученную массу

2. Если в тесто добавить вместо дрожжей коньяк, то выпечка получится ароматнее и вкусней

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар

4. Чтобы получить золотистую корочку при жарке или запекании мяса, обмажьте его медом

5. Лук будет гораздо вкуснее, если обдать его кипятком: так вы избавитесь от горечи

6. Чтобы яйца при варке не лопались, вымойте их в холодной воде

7. Чтобы морковь имела хороший вкус, варите ее 5-10 минут на сильном огне. А солите — в конце варки

8. Чтобы рис был рассыпчатым, перед варкой замочите его в холодной воде на 30 минут. После того, как поставили рис на огонь, не открывайте часто крышку, рису нужно хорошенько пропариться

9. Чтобы соль в посуде не увлажнялась и не образовывала комки, добавьте в нее немного риса — он впитает лишнюю влагу

10. Обжарьте рис перед варкой, тогда он точно не разварится и получится рассыпчатым

11. Небольшая порция сахарного песка, добавленная в молоко, не даст ему «убежать».

12. Если опустить рис на несколько минут в кипящую воду, то он станет прозрачным, а не белым

13. Чтобы макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или же обдать их в дуршлаге холодной водой после варки

14. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом

15. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, опустите их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — начните варить овощи в холодной воде