Топ-5 самых вкусных десертов из клубники

brooke-lark-261287-unsplash

Клубника – вкусная и полезная ягода! А лето – самое время порадовать себя и своих близких десертами из клубники. Представляем вашему вниманию 5 рецептов с фото самых вкусных и быстрых в приготовлении клубничных десертов.

Клубничный суп

На 4 порции

1 кг клубники

100 мл белого сухого вина

100 г сахарной пудры или сахара

Шарик любимого мороженного или сорбета

  1. Клубнику помыть, просушить и отрезать хвостики.
  2. Переложить ягоды в блендер, добавить сахар или пудру и все взбить до состояния однородного пюре. Затем пропустить пюре через сито, чтобы в суп не попали мелкие семена клубники.
  3. Разлить суп по тарелкам, добавить порезанные на пополам ягоды клубники. Можно разнообразить блюдо другими ягодами или кусочками сезонных фруктов. Подавать с шариком мороженного.

Тартар из клубники

На 4 порции

1,5 кг клубники

10 листочков базилика или мяты

1 ст. ложка ягодного бальзамического уксуса

50 г сахарной пудры

1 лайм

3 ст. ложки оливкового масла

  1. 1 кг мытой клубники без плодоножек порезать мелкими кубиками.
  2. Отдельно сделать заправку из сока лайма, оливкового масла, бальзамического уксуса и мелко порезанного базилика или мяты. Смешать заправку с клубникой и поставить в холодильник на 15 минут.
  3. Пока клубника маринуется измельчить в блендере 0,5 кг клубники с сахарной пудрой до состояния однородного пюре.
  4. В глубокую тарелку выложить порционно с помощью специальной формочки или чашки тартар, красиво залить соусом и добавить сверху шарик ванильного мороженного.

Ролл с лососем, клубникой и сливочным сыром

На 4 порции

Рис для суши – 400 г

Лосось – 120 г

Водоросли Нори – 2 больших листа

Клубника – 20 г

Сливочный сыр – 120 г

Бамбуковый коврик

  1. Отварите рис, как для суши.
  2. Разложите лист нори на бамбуковом коврике, равномерно распределите по нему рис тонким слоем.
  3. Покройте рис слоем сливочного сыра, выложите предварительно нарезанную тонкими брусочками начинку – лосось и клубнику.
  4. Аккуратно заверните коврик. Получившийся ролл острым ножом разделите на 6 равных частей.
  5. Украсьте половинка ягод клубники.

Блинчики в карамельно-цитрусовом соусе с клубникой

На 4 порции

Ликер Куантро 200 мл

Сахар 170 г

Сок апельсиновый свежевыжатый – 60 г

Сок лимонный свежевыжатый – 40 г

Цедра апельсина – 10 г

Цедра лимона – 10 г

Масло сливочное – 220 г

Клубника – 300 г

Мороженое — по вкусу

  1. Приготовьте блинчики по своему любимому рецепту.
  2. Приготовьте соус:

— Насыпьте сахар на сковороду и на среднем огне растопите его. Как только сахар растает, добавьте апельсиновый сок, перемешайте. Следом отправьте цедру и ликер и снова перемешайте. Последним нужно добавить сливочное масло и еще раз все перемешать до однородного состояния.

  1. Сложите готовые блинчики в 4 раза, переложите их в сковороду с соусом и прогревайте 4-5 минут.
  2. Подавайте с шариком мороженого и клубникой.

Паннакотта с тартаром из клубники

На 4 порции

Молоко – 250 мл

Сахар – 40 г

Желатин – 5 г

Ваниль – 1 стручок

Сливки 33% — 250 мл

Клубника – по вкусу

Сахарная пудра – по вкусу

  1. Стручок ванили разрежьте вдоль кончиком ножа. Аккуратно соскребите семена, на ноже останется что-то наподобие пасты – она вам еще пригодится.
  2. Желатин положите в холодную кипяченую воду на 5 минут, чтобы он стал мягким. В кастрюле соедините молоко и сливки, поставьте на плиту, добавьте сахар, стручок и семена ванили и прогрейте, периодически помешивая. Снимите с огня, процедите. Стручок ванили удалите.
  3. Добавьте мягкий желатин и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
  4. Паннакотту разлейте по формочкам, дайте остыть и уберите в холодильник для застывания на 1,5-2 часа.
  5. Клубнику нарежьте средним кубиком. Выложите ягоды на застывшую паннакотту и посыпьте сахарной пудрой.

Благодарим кулинарный развлекательный центр Culinaryon

за помощь в подготовке материала.