Хотите, чтобы основным блюдом на новогоднем столе была рыба, но не знаете, что именно выбрать? У нас есть для вас несколько роскошных вариантов.
Ниже — два фирменных рецепта, которые советует Павел Пантета, шеф-повар ресторана «Кавказская пленница». Спойлер: восторги гостей обеспечены.
Фаршированный лосось целиком
Ингредиенты:
- Лосось – 2,5-3 кг
- Соль – 8 г
- Перец – 2 г
- Вино – 100 г
- Оливки – 100 г
Приготовление:
Рыбу разделать на филе, убрав все кости. Филе снять с кожи и пропустить через мясорубку.
Добавить соль, перец, белое вино, сливки и взбить в блендере до однородной массы.
На расстеленную пищевую плёнку положить кожу и поместить на неё взбитый фарш. Осторожно завернуть в кожу фарш, сформировав колбаску. Завернуть в плёнку, завязав её с обеих сторон. Уложить на лоток и поставить на пар температурой 100 градусов на 30 минут, в пароконвектомат. Можно использовать глубокий лоток с крышкой, наполненной водой (варить на ней).
По готовности остудить, порезать на порционные кусочки, гарнировать свежими овощами и оливковым маслом.
Запеченная стерлядь целиком
Ингредиенты:
- Стерлядь – 1-3 кг
- Оливковое масло – 100 г
- Лимоны – 400 г
- Соль – 30 г
- Оливки – 100 г
- Маслины – 100 г
- Креветки – 300 г
- Помидоры черри – 500 г
- Салат дуболистный – 500-100 г
Приготовление:
Стерлядь зачистить, вырезать жабры, далее снять кожу (предварительно убрать костяные продольные шипы).
Подготовленную рыбу натереть смесью оливкового масла, соли, перца и лимонного сока.
Дать замариноваться 30 минут.
Противень застелить пергаментом, на него выложить подготовленную рыбу.
Запекать при температуре 180 градусов С 30-40 минут.
За 5 минут до готовности рыбы смазать её подготовленным маринадом.
На блюдо уложить салат дуболистный, стерлядь и украсить запечёнными помидорами черри, лимоном, оливками, маслинами, тигровыми креветками (предварительно обжаренными на оливковом масле с солью и перцем).