Хлеб… На волне увлечения здоровым питанием многие отказываются от этого полезного продукта, полагая, что он вредит фигуре. Запомните, толстеют от количества ЛЮБОЙ съеденной еды, в которой содержится много простых углеводов и жиров.
Существуют сорта хлеба, которые обладают очень высокой калорийностью, соответственно содержат большое количество легких углеводов. Такой хлеб людям с ожирением или сахарным диабетом употреблять не рекомендуется. Например, в составе классического нарезного батона присутствует и сахар, и масло, поэтому его даже здоровым людям стоит употреблять в ограниченном количестве — два кусочка в день.
Чуть больше можно съесть цельнозернового хлеба с семечками, приготовленного из муки грубого помола. В нем содержатся витамины группы В, а также пищевые волокна.
Лучше всего употреблять хлеб, калорийность которого 250 ккал на 100 г или меньше. Например, в бородинском хлебе максимум 200 ккал, что вполне приемлемо. Его готовят классическим заварным способом — на закваске, в несколько стадий. Однако такой традиционный бородинский, с легкой кислинкой и ароматом кориандра, на прилавках придется еще поискать.