Частое и чрезмерное употребление фастфуда — это, конечно же, плохо, однако, по мнению медиков канадского университета Гэлфа, намного хуже — запивать фастфуд кофе. А знаете почему? Дело в том, что после того, как вы плотно «заправились» жирной пищей и выпили маленькую чашечку горячего эспрессо, сахар в вашей крови поднимается до таких высот, что вы сразу же попадаете в зону риска развития сахарного диабета.
Ученые провели эксперимент и научно доказали этот факт. В ходе исследования они напоили группу абсолютно здоровых людей коктейлем, содержащим липиды, природные
Но самый шокирующий результат врачи получили, когда предложили испытуемым после липидного коктейля выпить чашку кофе. Через некоторое время они употребили ту же сладкую газировку. И что выдумаете? Уровень сахара в крови испытуемых увеличился на 65%! А это означает лишь одно: вред от съеденных бургеров с утра сохраняется в течение всего дня. Кроме того, это мешает организму усваивать пищу, принятую намного позже.