Не знаете, что приготовить на работу, чтобы обед оказался быстрым, вкусным и полезным? Мы готовы вам в этом помочь. Ниже — пять отличных вариантов экспресс-обедов для офиса, которые, к тому же, вписываются в концепцию правильного питания. Приятный бонус: все то же самое можно приготовить на ужин, чтобы порадовать родных и близких, когда времени на это совсем не осталось.
Содержание
Кесадилья с курицей
Ингредиенты:
- 400 г куриного фарша
- 4 пшеничных тортильи
- 1 небольшая луковица
- 100 г маринованных перцев
- 50 г сыра чеддер (натереть)
- 1 пучок кинзы (можно заменить петрушкой)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 перец чили (опционально)
Лук очистите и измельчите, маринованные перцы и перец чили мелко нарежьте. В разогретом на сковороде масле обжаривайте лук и чили в течение 4 минут, после чего добавьте фарш и маринованные перцы — обжаривайте еще 10-12 минут, затем снимите с огня. Зелень мелко порубите, добавьте вместе с сыром к фаршу. Распределите начинку по двум лепешкам, сверху накройте двумя оставшимися лепешками, слегка прижмите сверху и разрежьте на четыре части.
Спринг-роллы с креветками
Ингредиенты:
- 6 листов рисовой бумаги
- 10 крупных креветок
- 2 листа китайской капусты
- 2 слайса маринованного имбиря
- Зеленый лук
- Устричный соус (можно заменить густым соевым)
- Соль, черный перец по вкусу
Очистите креветки от панциря, удалите кишечную вену мелко нарежьте. Теперь нарежьте лук, капусту и имбирь (чем мельче, тем лучше), добавьте устричный соус, соль и перец, тщательно перемешайте. Рисовую бумагу отправьте в миску с теплой водой на 1-2 минуты, достаньте из воды и обсушите на кухонном полотенце. Листы по одному кладите на доску, в центр добавляйте начинку и сворачивайте рулетиком (если края бумаги не склеиваются, смочите палец в воде и "приклейте" их). После этого положите роллы в пароварку и готовьте 10-15 минут.
Салат с тунцом, пастой и оливками
Ингредиенты:
- 180 г консервированного тунца (лучше в масле)
- 100 г зеленой фасоли
- 100 г пасты (заранее сваренной с солью и перцем)
- 10-12 зеленых оливок
- 8-10 помидоров черри
- 2 яйца (сваренных вкрутую)
Для заправки:
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. белого винного уксуса
- Щепотка коричневого сахара (по вкусу)
В миске венчиком перемешать все компоненты для заправки. Фасоль отваривайте на пару в течение 5-7 минут, откиньте на дуршлаг, поместите в миску с заправкой и перемешайте. Яйца разрежьте на восемь частей, оливки и помидоры разрежьте пополам, тунца достаньте из банки и разделите на кусочки. В тарелку выложите салат: пасту, помидоры, оливки, фасоль, тунец, яйца, полейте заправкой и тщательно перемешайте.
Рулет с семгой
Ингредиенты:
- 100 г филе слабосоленой семги
- 5-6 ст.л. сливочного сыра
- 1/3 листа лаваша
- 3-4 веточки укропа
Укроп помойте, обсушите и мелко порубите. Филе семги нарежьте тонкими кусочками. Лаваш равномерно смажьте сливочным сыром, сверху выложите рыбу и посыпьте укропом. Сверните лаваш в рулет — перед подачей разрежьте на куски толщиной 2-3 сантиметра.
Киш с морковью и перцем
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 1 крупное яйцо
- 300 г сливочного сыра
- 1 крупная морковь
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. петрушки (порубленной)
- 1 стакан муки
- 1 ст.л. крахмала
- Соль по вкусу
Смешайте в крошку муку, нарезанное масло и щепотку соли, добавьте яйцо и 2-3 ст.л. воды, тщательно вымесите. Раскатайте тесто в тонкий пласт и уложить в смазанную форму. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. Морковь натрите на крупной терке, чеснок раздавите, перец нарежьте тонкими полосками. Крахмал разведите в 100 мл воды и нагрейте до загустения, после чего смешайте его с овощами, сыром и зеленью. Выложите начинку на тесто и выпекайте при 180 градусах до готовности — 25-30 минут.