Не совсем печенье, но еще не торт — брауни способны доставить вам массу удовольствия и стать отличным сопровождением тихого вечера в кругу семьи. Другое дело, что, как и все десерты, они не слишком вписываются в концепцию правильного питания. На первый взгляд. Мы предлагаем вам несколько впечатляющих рецептов с низким содержанием сахара и умеренной калорийностью, которые порадуют даже гурманов.
Содержание
Классические брауни
Ингредиенты:
- 1 чашка цельнозерновой муки
- ½ чашки несладкого какао
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 большое яйцо
- 4 столовые ложки сливочного масла (растопить)
- 2 яичных белка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чашки греческого йогурта
- ¼ чашки шоколадной стружки
- Соль на кончике ножа
Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень бумагой для выпечки и сбрызните оливковым маслом (по желанию). В средней миске взбейте муку, какао, соль и разрыхлитель. В небольшой миске смешайте сливочное масло, яйцо, яичные белки, ваниль и какао. Соедините содержимое двух мисок, тщательно перемешайте — и равномерно распределите массу на противне. Выпекайте в течение 20-25 минут, за 3 минуты до готовности посыпьте брауни шоколадной стружкой. Дайте заготовке остыть, а затем нарежьте на квадраты желаемого размера.
Банановые брауни с финиками
Ингредиенты:
- 2 спелых (или переспелых) банана
- ½ чашки какао
- 4 столовые ложки миндального масла
- 4 столовые ложки меда
- 1 чашка фиников без косточек
- 1 чашка ореховой смеси (перемолоть)
Смешайте бананы, какао, миндальное масло и мед в миксере — отложите. Теперь смешайте финики и орехи по тому же принципу. Возьмите форму для выпечки или емкость желаемого размера, и распределите по ней сначала банановую смесь, а затем ореховую смесь. Отправьте заготовку в холодильник на 30 минут, после его нарежьте брауни — и наслаждайтесь результатом. Остатки пирожных (если такое вообще возможно) храните в холодильнике в течение двух недель.
Веганские брауни со шпинатом
Ингредиенты:
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1 чашка миндальной муки
- 2 чашки коричневого сахара
- 1 чашка несладкого какао-порошка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка соли
- 1 стакан воды
- 1 чашка оливкового масла
- 1-2 чайные ложки ванильного экстракта
- 4 чашки сырого шпината
- ½ чашки шоколадных или миндальных хлопьев (по желанию).
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, жидкие же вместе со шпинатом отправьте в чашу блендера и тщательно взбейте. Теперь перемешайте сухие и жидкие ингредиенты и добавьте шоколадную или ореховую стружку. Распределите смесь на бумаге для выпечки и отправьте противень в духовку на 20-25 минут. Подавайте брауни горячими или холодными, на ваше усмотрение.
Овсяные брауни с яблоком
Ингредиенты:
- 2 чашки овсяных хлопьев
- 1 чашка кешью (перемолоть)
- ½ чашки какао-порошка
- ¼ чайной ложки соли
- 1 сладкое яблоко (очистить, порезать, взбить в пюре)
- ¼ чашки грецких орехов
Поместите овсяные хлопья, кешью, какао-порошок и соль в чашу блендера и смешайте до рассыпчатой консистенции. Добавьте туда же яблочное пюре до получения густого и немного липкого теста. Распределите заготовку на небольшом противне, сверху положите грецкие орехи, слегка вдавив их в брауни. Отправьте десерт в холодильник на один или два часа, после чего нарежьте на кусочки желаемой формы и размера. Брауни готовы к употреблению.
Овощные брауни с цуккини
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка льняного масла
- 3 столовые ложки воды
- 1 чашка пшеничной муки
- ½ чашки коричневого сахара
- ½ чашки какао-порошка
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1небольшой цуккини (очистить, нарезать кубиками)
- ½ чашки оливкового масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешайте льняное масло с водой. В большой миске соедините сухие ингредиенты вместе (муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль). Поместите цуккини в чашу блендера и доведите до пюреобразного состояния.К цуккини добавьте оливковое масло и экстракт ванили, после чего смешайте все составляющие рецепта. Выпекайте в течение 15 минут, перед подачей дайте остыть. Если вы предпочитаете твердые брауни, поместите их в морозилку на 20-25 минут, как только нарежете.